Dr.. Ali Ahmed Ali Karir

مكان العمل : كلية الآداب صبراتة

السيرة الذاتية :

بيانات شخصية:

الاسم:علي أحمد علي كرير      اللقب العائلي:كرير.

تاريخ الميلاد ومكانه:1970م،  صبراتة– ليبيا.

الحالة الاجتماعية: متزوج.

الوظيفة الحالية:عضو هيئة تدريس كلية الآداب صبراتة.

الدرجة العلمية: أستاذ مساعد.

المؤهلات العلمية:

• ليسانس آداب تخصص (تاريخ)، بتقدير عام جيد، جامعة الزاوية 1994م.
  • ماجستير في التاريخ الإسلامي بتقدير عام جيد جداً، جامعة الزاوية 2001م.
  • دكتوراه في التاريخ الإسلامي مع مرتبة الشرف الأولى، جامعة المنيا- كلية دار العلوم جمهورية مصر العربية بمرتبة الشرف الأولى.

الوظائف:

• معيد بقسم التاريخ كلية الآداب - جامعة الزاوية في الفترة ما بين (1998  - 2001م).
  • عضو هيئة تدريس بقسم التاريخ كلية الآداب - جامعة الزاوية، ومتعاون مع بعض الكليات والجامعات الليبية في الفترة من (2001- 2003م).
  • عميد كلية الآداب صبراتة– جامعة الزاوية من سنة 2012م إلى 2014م.
  • عضو هيئة تدريس بقسم التاريخ كلية الآداب صبراتة – جامعة الزاوية 2015م.
  • عميد كلية الآداب صبراتة- جامعة صبراتة 2016م حتى الآن.

النشاطات العلمية:

• تدريس عدد من المقررات في المرحلة الجامعية لطلبة قسم التاريخ بجامعة الزاوية.
  • تدريس عدد من المقررات في مرحلة الدراسات العليا لطلبة قسم التاريخ- شعبة التاريخ الإسلامي بجامعة الزاوية.
  • كتاب (السياسة الخارجية للأغالبة وأثرها على الحياة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية)،صدر عن المركز الوطني للمحفوظات والدراسات التاريخية2009م.
  • كتاب (المهاجرون الأندلسيون وتأثيراتهم على بلاد المغربين الأدني والأوسط خلال القرنين السابع والثامن الهجريين 13 – 14م)، منشورات جامعة الزاوية.
  • بحث بعنوان: (التأثيرات السياسية والاقتصادية للأندلسيين في مدينة بجاية) منشور بالمجلة العربية للعلوم الاجتماعية، القاهرة2013م.
  • بحث بعنوان (معركة تحرير القدس الخالدة)، منشور بالمجلة العربية للعلوم الاجتماعية- القاهرة.
  • بحث بعنوان (غرناطة ودورها في حماية الأندلسيين في تلمسان خلال القرنين السابع والثامن الهجريين 13 – 14م) تحت النشر.

أيضا بـ كلية الآداب صبراتة :

• مجلة جامعة صبراتة العلمية
    جامعة صبراتة تنضم إلى مشروع الجامعات الأورو المتوسطيه